爱美女性网
您的位置: 爱美女性网首页 >> 企业

大公司日报丨华为推出新一代折叠屏手机MateXs;苏宁携恒大线上卖房

亿欧2月25日大公司日报,关注你关注的商业动态。

核心要闻

1、京东、神州就“3亿多欠款”正商讨解决方案,双方暂停对外发声

2月24日,神舟与京东目前仍就双方的货款一事在商谈,寻求解决方案。通过多种渠道联系双方高层,但双方均表示暂时不再接受对外采访,所有官方发布的信息均以此前的最新回应为主。

据了解,虽然神舟已经宣布正式起诉京东,但目前双方依然在商谈解决方案。一位不愿具名的律师告诉凤凰网科技,这是一笔不小的数目,相比较于诉讼过程耗时耗力,协商解决是更好的方案,但最终走向如何,还是看双方商谈的结果。

2月20日,神舟电脑宣布正式起诉京东拖欠3亿多货款,当日神舟电脑董事长吴海军表示京东欠债还钱,天经地义。同时,京东数码当天在回应中声称神舟电脑违反双方协议,导致货款暂缓支付。由此可以判断京东只是暂缓支付货款,并非拒绝支付。

2月20日晚间,神舟电脑回应了京东的声明,表示没有违反任何条款,并且是再三追讨未果才起诉京东。2月21日,神舟电脑对外发布第二份声明,透露京东要求神舟电脑支付1559万元返利,并使用五大酷刑。神舟电脑董事长吴海军表示,京东逼迫神舟二选一,同时因为被拒付返利款选择扣押神舟的货款。(凤凰网科技)

2、华为推出新一代折叠屏手机Mate Xs

华为24日在巴塞罗那举行华为终端产品与战略发布会,推出新一代折叠屏手机Mate Xs,处理器升级为麒麟990 5G SoC。全新 5G折叠屏手机HUAWEI Mate Xs,起售价2499欧元,折合人民币约为19000元人民币。

HUAWEI Mate Xs独创鹰翼折叠设计,采用特殊材质和制作工艺打造的铰链结构和8英寸柔性显示屏,于开合之间,带给消费者平板与手机的自由切换体验。

HUAWEI Mate Xs在5G性能上进一步升级,搭载华为首款旗舰5G SoC 麒麟 990 5G,实现手机移动AI和5G通信等多种端侧性能的升级。HUAWEI Mate Xs也将保持拍照和续航能力的持续领先。

与此同时,更多创新交互体验在HUAWEI Mate Xs上得以实现。从智慧分屏到悬浮窗的多任务交互功能,让HUAWEI Mate Xs的应用体验变得更智慧和高效。通过软硬件的协同优化,搭载EMUI 10.0.1系统的HUAWEI Mate Xs还将携手全球开发者,持续扩展折叠屏应用生态,带给全球消费者多屏协同和多设备畅联等全场景智慧交互体验。Mate Xs搭载了华为应用市场AppGallery,面向消费者提供安全、创新和优质的软件应用服务。

新闻发布会上还宣布,华为2019年5G手机的出货量超过1000万台,终端业务全年手机出货量亿部,同比增长16%,在全球排名第二。

此外,华为还发布了平板旗舰MatePad Pro 5G版,以及新款的轻薄笔记本MateBook X Pro和MateBook D系列。

华为消费者业务CEO余承东在会上宣布启动10亿美元“耀星”计划,以吸引并号召全球开发者去开发HMS核心的App。余承东还宣布下月将在巴黎推出华为P40手机。

即时快讯

1、微信香港钱包获批开通港澳跨境支付服务

近日,微信香港钱包(WeChat Pay HK)获批开通港澳跨境支付服务。今年三月内,香港用户将可以在澳门数千个门店使用微信香港钱包进行支付。

2、阿里巴巴达摩院:智能疫情机器人已免费服务全国27省份

自1月27日上线至今,阿里巴巴达摩院的智能疫情机器人已经落地全国27个省、直辖市、自治区,累计为40座城市拨打1100万通防控摸排电话。达摩院于1月27日推出智能疫情机器人,率先落地浙江、黑龙江和山东济南三地。智能疫情机器人具有电话外呼和在线问诊两大功能,截至2月24日10点,智能疫情机器人累计完成1100多万通外呼电话和100多万人次的在线咨询。

3、苏宁恒大联手线上卖房:购房者享75折再送5000元苏宁卡

2月24日,苏宁宣布和恒大集团联手推出网上购房活动,介绍称,消费者在苏宁平台上花1元钱购买恒大新房特惠活动的权益券,符合条件的购房者就可以同时享受恒大地产在全国613个楼盘75折的优惠,以及5000元的苏宁卡补贴,而推荐他人买房成功可获得佣金和奖励。此次活动将持续到5月10日,恒大楼盘75折活动将在2月底结束,3月份开始楼盘优惠折扣将变为78折。

4、融创中国2019年净利预增超过50%

融创中国公告,预计2019年公司拥有人应占溢利较上年度增长超过50%,主要由于本年度物业销售交付的面积较上年度增加所致。融创中国2018年归属于股东的净利润为亿元,据此计算,其2019年的净利润将接近250亿元。

5、良品铺子A股上市,开盘涨超44%

良品铺子昨日正式在A股上市,截至目前,良品铺子股价报元,涨幅为,市值超68亿元。

6、京东:所有湖北员工按时发工资,工作岗位一直保留

2月24日,京东官方微博发文称,对于身在湖北不能返岗的京东员工,公司会按时给大家发放工资,缴纳社保、公积金,工作岗位也会一直保留。

7、高瓴资本成立高瓴创投,合计规模约100亿元人民币

高瓴资本通过官方微信公众号发布“致创业者的一封信”,宣布成立高瓴创投,专注于投资早期创业公司。高瓴创投将覆盖生物医药及医疗器械、软件服务和原发科技创新、消费互联网及科技、新兴消费品牌及服务四大领域。合计规模约100亿元人民币的高瓴创投,将以美元和人民币双币种模式运作,覆盖从300万人民币到3000万美元不等的多轮投资策略和创新领域。

8、水滴CEO沈鹏内部信:高管自愿降薪20%

2月24日,水滴公司复工首日,水滴公司创始人兼CEO沈鹏在内部信中指出,未来一段时间资本市场会变得更冷,要么加速实现公司盈利,要么在充满不确定性的情况下艰难地融资,否则只有倒下。沈鹏说,春节期间高管们一致决定,自愿降薪20%。但是,今年4月份和10月份,公司仍然会有绩效优秀同事的加薪机会。同时,公司会从期权池里拿出以往年度期权激励额度的双倍额度,作为今年对排名靠前的优秀同事的年度期权激励。

9、谷歌决定在云计算部门裁员

谷歌(Google)决定在云计算部门裁员,这是针对该部门重组所采取的最新行动。云业务首席执行长Thomas Kurian已经进行了长达一年的重组努力,将业务重心更多放在为母公司Alphabet Inc. 带来增长上。Kurian于2018年11月从甲骨文公司(Oracle Co.)离职,而后加入谷歌。据谷歌前员工称,Kurian上任后即制定了硬性的项目完成截止期限,这激怒了一些习惯于较宽松执行目标的员工,其中一些员工因此愤而离职。

10、大众2025年或推出基于MEB平台的ID R纯电动车

据autocar报道,大众汽车计划推出一款全新跑车,这款车被认为是ID R性能跑车系列车型的一款,并将于2025年量产。据大众汽车高层消息人士透露,新款主打车型被构想为双门轿跑车和敞篷跑车,并将基于MEB电动车平台为基础打造。有消息称,如果一份内部ID子品牌战略文件能够实现,ID R可能会与第二代特斯拉Roadster跑车展开竞争,并在该公司的Karmann分公司组装。

11、本田菲律宾子公司将关闭汽车生产工厂

本田汽车菲律宾分公司表示,其生产设施将于下月关闭,因该日本汽车制造商正努力支撑其全球汽车业务。该公司表示:“为了满足本田在菲律宾客户对价格合理、质量良好的产品的需求,本田考虑了资源的有效配置和分配。”

12、夏普将成立从事电子零部件生产设备业务的新公司

夏普(Sharp)近日宣布,将于3月在山东省烟台市成立从事电子零部件生产设备业务的新公司。新公司将面向夏普的中国基地生产自动化装置等,此前大部分是在日本国内生产。新公司还将负责采购电子零部件的构件,力争提高中国业务的运营效率。

13、eBay:正谈判出售分类广告业务

eBay公司表示,为应对来自激进投资者的压力,正与多方就其分类广告业务的潜在交易进行积极谈判,公司未来将通过专注于其主要在线市场业务来改善其业绩。eBay临时首席执行官斯科特·申克尔称,eBay董事会和管理层正致力于最大化公司的分类广告业务价值,并重新定位公司的市场业务定位,为股东带来可观回报。

14、百事公司已同意斥资亿美元收购百草味

百事公司(PepsiCo Inc.)已同意斥资亿美元从好想你(Haoxiangni Health Food Co.)手中收购中国在线零食公司百草味(Be & Cheery)。百草味总部位于杭州,产品包括坚果、干果、肉类零食、烘焙食品和糖果,主要通过中国主要的电子商务平台在网上销售。百草味去年的收入为人民币50亿元(合亿美元)。

15、索尼发布Xperia 1 Ⅱ

索尼正式发布了Xperia系列新旗舰Xperia 1 Ⅱ,采用英寸21:9 4K HDR OLED显示屏。该手机将是索尼首款支持5G的手机。Xperia 1 Ⅱ支持IP68级防尘防水,保留耳机孔,支持无线充电。配置方面,索尼Xperia 1 Ⅱ搭载高通骁龙865旗舰平台,配备8GB+256GB存储。

16、伯克希尔哈撒韦公司公布去年第四季度财报

伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)公布去年第四季度财报,经营利润为亿美元,同比下滑23%,上年同期为亿美元;归属于股东的净利润亿美元,上年同期为净亏损亿美元。伯克希尔去年第四季度前十大持仓股分别为:美国运通,穆迪,达美航空,美国银行,合众银行,可口可乐,纽约梅隆银行,富国银行,苹果,摩根大通。

推荐阅读:苹果xr和苹果x哪个好

关于我们 联系我们 老版地图 网站地图 版权声明